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Auteur Fil de discussion: La recette du jour  (Lu 28279 fois)
bunni
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« Répondre #795 le: 23 Avril 2014 à 08:22:23 »


Dumpling au porc et à la sauce d’arachide

Ingrédients:

Ingrédients pour la farce :

-30 pièces de feuilles de pâte à raviole - pâtes à won-ton ou pâtes rondes à sui mai pour les Dim Sum
-250g de porc haché
-50g de champignons noirs 
-1 oignon 
-1 petit morceau de gingembre râpé
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de sauce soja 
-15cl d'huile de sésame 
-3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
-5 pincées de sel
-Un peu de poivre

Ingrédients pour la sauce d'arachide :

-180ml d'eau
-125g de beurre d'arachide croquant 
-15ml (1 c. à soupe) de miel 
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-5ml d'huile de sésame grillé 
-sel et poivre 

Instructions :

Préparation de la sauce d'arachide :

-Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients donnés pour la sauce d'arachide, tout en remuant à l'aide d'un fouet.
-Salez et poivrez le tout puis réservez dans un endroit sec pour que la sauce puisse refroidir tranquillement.

Préparation des dumplings au porc :

-Réhydratez les champignons noirs et émincez-les finement.
-Coupez l'oignon en petits morceaux, hachez l'ail et râpez le gingembre.
-Dans un grand bol ou un saladier, mélangez à l'aide de vos mains la viande avec l'oignon, l'ail, le gingembre et les champignons.
-Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame, salez et poivrez puis réservez.
-Sur un plan de travail légèrement fariné, disposez les pâtes à won-ton.
-Après avoir très légèrement humidifié la pâte avec de l'eau, déposez au centre de chaque feuille une cuillère à soupe de la mixture de viande.
-Refermez ensuite la pâte sur la viande en faisant rejoindre les bouts pour que cela forme une demi lune ou un triangle. Prenez soin de ne pas laisser de bulles d'air entre la pâte et la viande.
-Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte ou de mixture. Vous pouvez imaginer et tenter plusieurs formes pour vos dumplings.
-Dans une grande casseroles, faites bouillir de l'eau avec une pincée de gros sel. Lorsque l'eau bout, plongez les dumplings petit à petit (6 par 6 par exemple) et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement moelleuse.
-Une fois les raviolis cuits, égouttez-les et réservez les.

Servir les Raviolis chinois cuits à la vapeur :

-Vous pouvez alors déguster les dumplings cuits à la vapeur accompagnés d'une laitue, de sauce soja et de sauce d'arachide servis dans des petites coupes.

Servir les dumplings au porc frits :

-Après avoir égouttez les dumplings, réservez-les sur un plat légèrement huilé.
Dans une grande poêle ou un Wok, faites revenir les raviolis au porc jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur doré.
-Une fois frits, égouttez-les et épongez le surplus d'huile à l'aide d'un papier adhérent.
Présentez-les sur un plat ou une assiette plate avec de la salade. Proposez une petite coupelle de sauce d'arachide et de sauce soja afin de pouvoir les trempez dedans avant dégustation.

-Les dumpling au porc peuvent donc se déguster cuits à la vapeur ou frits selon les goûts. Vous pouvez rajoutez des très fines lamelles de carottes à la viande pour donner un petit coût plus sucré à la farce ou bien des petits piments rouges pour un peu plus de piquant.

-Les dumplings au porc peuvent être facilement conservés aux congélateurs. Avant de servir, décongelez au réfrigérateur et réchauffez au four.
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bunni
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« Répondre #796 le: Aujourd'hui à 08:02:26 »


Boulette Chou Chou - Niouk Yen

Ingrédients :

-500g de chou chou (chayotte)
-100g de fécule de tapioca
-100g de viande hachée (ou chevrettes sèches)
-1 c.à.c de sauce de soja
-2 c.à.c de sel

Préparation :

-Éplucher et râper les chou chou et les saler.
-Laisser reposer 15 min, bien essorer dans un linge et réserver.
-Mélanger la fécule de tapioca, la viande hachée, la sauce de soja et les chou chou.
-Saler et pétrir.
-Former les boulettes avec la pâte et faire cuire a la vapeur pendant 20 minutes.
-Pour la fécule de Tapioca, le dosage peut varier, je vous conseille de bouler une boulette et de mettre à cuir dans la vapeur, si votre boulette s'aplatit , rajouter de la fécule dans le mélange, pétrir de nouveau et réessayer la cuisson ... et ainsi de suite.

PS : Qu'est-ce que la chayotte ?

-La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles françaises, Guyane), chouchou (Réunion, Île Maurice), chouchoute (Nouvelle-Calédonie, Polynésie française), saosety ou sosoty (Madagascar), chuchu (Brésil), labu siam (Indonésie), chow chow (Inde), choko (Nouvelle-Zélande, Australie) ou encore mirliton en Haïti, est une plante vivace de la famille des cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à maturité, mais également pour sa tige appelée "brède chouchou" à la Réunion. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.
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