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La recette du jour

Démarré par molotov, 23 Janvier 2010 à 22:50:11

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bbchaton

Fondant ultra fondant aux amandes


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) : - 4 œufs
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 200 g de poudre d'amande

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande.
Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre à la préparation. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange soit dans de petites portions individuelles en silicone soit dans un moule beurrée. Cuire au four durant 20 minutes.

bunni



Tarte du soleil

Ingrédients pour 4 personnes :

•180 g de farine de blé

•100 g de beurre

•1 œuf

•2 c. à s. poudre de tomate

•8 tomates multicolores

•100 g de ricotta

•1 c. à s. tapenade noire ou verte

•20 g olives

•2 c. à s. de huile d'olive

•1 brin d'origan

•1 brin de basilic

•Sel

Action :

Préparer la pâte en y incorporant la poudre de tomate délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau et 2 pincées de sel.

La laisser reposer au frais au moins 2 heures. Retirer la pâte du frais, allumer le four à 180 °C (th. 6), beurrer un moule à tarte de 24 cm, le garnir de pâte, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de porcelaine, laisser cuire à blanc 15 minutes. Puis retirer papier et billes, et laisser cuire 20 minutes.

Laisser refroidir.

Couper les tomates en tranches régulières. Lorsque la pâte est froide, étaler sur le fond la tapenade, puis la ricotta, huiler légèrement. disposer les tranches de tomate en rosaces suivant les couleurs, parsemer d'olives, poudrer d'origan, verser un peu d'huile, parsemer de feuilles de basilic et servir.

bbchaton

Gâteau de Blanche Neige (aux pommes)


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 oeufs moyens
- 250 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 3 ou 4 belles pommes

Préparation de la recette :


Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux avec les sucres.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de mélanger.
Incorporer la farine, la levure et la cannelle.
Couper les pommes en dés et les mettre dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire pendant 45 mn à 180°C.

bbchaton

Bricks au crabe et à la feta


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 20 bricks) : - 1 paquet de feuilles de brick
- 200 g de feta
- 1 boîte de chair de crabe (soit environ entre 150 et 200 g)
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- ciboulette et persil (quantité selon votre goût)
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire

Préparation de la recette :

Dans un saladier, écraser la feta. Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage.
Mélanger, puis incorporer les 2 oeufs entiers et mélanger de nouveau.
Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Les feuilles de bricks étant rondes, les couper en 2 afin d'obtenir des demi-cercles.
Prendre 1 feuille, badigeonner légèrement d'huile d'olive avec un pinceau alimentaire. Rabattre le bord rond vers le bord droit. On obtient ainsi, une sorte de rectangle.

Mettre 1 bonne cuillère à café de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d'obtenir un triangle. Humecter le dernier pli avec un peu d'huile d'olive.
Disposer tous les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 mn.
Les bricks doivent être bien dorés.

bbchaton



Burger Bacon


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 8 Personnes) : - 8 pains à burger
- 8 steaks hachés
- 2 oignons
- 2 cl de vin blanc
- 2 tomates
- 16 tranches de Bacon
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de fromage râpé
- 1 noisette de beurre
- sel
- poivre


Préparation de la recette :

Commencez par émincer les oignons, les cuire au beurre et les faire revenir dans du vin blanc.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage râpé et assaisonner de sel et poivre à votre convenance.
Allumer le four à 160°C (thermostat 5).
Préparer les fonds de pains : mettre 2 tranches de Bacon sur chacun, enfourner.
Couper les tomates régulièrement de façon à avoir 2 tranches par burger.
Dans une poêle, cuire les steaks. Tartiner les chapeaux des burger de la sauce crème fromage.
Sortir les pains du four mettre dans l'ordre, les steaks, oignons, 2 tranches de tomates par pains, puis les chapeaux.
Enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15/20 min.

bbchaton

Verrines de cheesecake aux framboises




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de fromage blanc à 20 ou 40% de mat. gr. (ou à 0% de mat. gr.)
- 150 ml de lait
- 100 g de sucre (ou 15 g d'aspartame)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 200 g de framboises + quelques framboises pour le décor

Préparation de la recette :

1°) Laisser égoutter le fromage blanc sur un papier absorbant posé sur une passoire pendant 2h.
2°) Faire fondre les feuilles de gélatine dans 5 cuillères à soupe d'eau. Il faut qu'elle soit molles.
3°) Dans un grand bol, mélanger le lait, la vanille liquide et les feuilles de gélatine. Mettre au micro-onde à pleine puissance 1 minute environ. Vérifier que la gélatine est bien dissoute en homogénéisant le mélange.
4°) Verser le fromage blanc au lait vanillé et fouetter énergiquement.
5°) Tapisser le fond des verres de framboises. Répartissez la préparation dans les verres, lissez et pressez la surface. Couvrez d'un film alimentaire. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez chaque verrine d'une framboise au moment de servir.

bbchaton

Poulet sésame en tapas


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - restes de poulet rôti
- 2 cuillères à café de sésame graine
- 2 cuillèred à soupe d'huile de soja
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- quelques brins de coriandre fraîche
- 10 tomates cerise
- tranches de pain (style baguette)

Préparation de la recette :

Découper les morceaux de poulet rôti en lamelles.
Faire doucement revenir le sésame dans l'huile de soja.
Ajouter le poulet afin de le réchauffer doucement.
Ajouter la sauce soja et la sauce Worcestershire.
Laisser revenir quelques instants pour que la sauce se lie à la viande.
Servir en tapas avec du pain et des tomates cerises.


mathurine

C'est la Chandeleur!

Quelques bonnes crêpes ce soir? 24 à 30 par personne, propose ce grand chef qui a bercé notre enfance - mais pas n'importe quelles crêpes .....

www.youtube.com/watch?v=YbxWMDdVSPY
Le racisme et la haine ne sont pas inscrits dans les péchés capitaux. Ce sont pourtant les pires. Jacques Prévert