Poulet royal
Ingrédients
1 poulet de 1kg 500
1 oignon vert
150g de pois chiches trempés la veille
Poivre noir
Cannelle
20g de beurre ou de Smen.*
6cl d'huile
250g de biscottes ou de pain sec
200g de gruyère râpé
3 oeufs
1 pincée de levure chimique
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Préparations
Dans un premier temps, faire rissoler les morceaux de poulet dans le beurre et l'huile, l'oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.
Puis, couvrir d'eau, joindre les pois chiches et laisser cuire en surveillant le niveau d'eau. Faire tremper les biscottes dans de l'eau durant 5 minutes, presser et passer à la moulinette. Ajouter le gruyère, l'eau de fleur d'oranger, le poivre, la cannelle, le sel, la levure, et les oeufs. Bien mélanger, la pâte doit être bien ferme. Former des boulettes de la taille d'une noix et les jeter dans une friture chaude.
Égoutter. Servir à part le poulet et les beignets.
A Noter
La pâte à beignet peut-être préparée de manière différente. Ne pas tremper le pain, mais le couper en rondelles. Battre les oeufs et ajouter le gruyère râpé, le sel, le poivre, l'eau de fleur d'oranger. Tremper les morceaux de pain. Faire frire ceux-ci dans l'huile bien chaude. Égoutter et arroser de sauce avant de servir.
* smen =Smen est le nom maghrébin du beurre clarifié.On l'utilise aussi bien comme beurre de cuisson dans les couscous et les tajines que comme beurre à pâtisserie.
Le Smen, salé peut être conservé durant plusieurs années.
Si vous ne disposez pas de Smen, vous pouvez eventuellement le remplacer par la même quantité de beurre demi-sel.
Ingrédients
1 poulet de 1kg 500
1 oignon vert
150g de pois chiches trempés la veille
Poivre noir
Cannelle
20g de beurre ou de Smen.*
6cl d'huile
250g de biscottes ou de pain sec
200g de gruyère râpé
3 oeufs
1 pincée de levure chimique
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Préparations
Dans un premier temps, faire rissoler les morceaux de poulet dans le beurre et l'huile, l'oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.
Puis, couvrir d'eau, joindre les pois chiches et laisser cuire en surveillant le niveau d'eau. Faire tremper les biscottes dans de l'eau durant 5 minutes, presser et passer à la moulinette. Ajouter le gruyère, l'eau de fleur d'oranger, le poivre, la cannelle, le sel, la levure, et les oeufs. Bien mélanger, la pâte doit être bien ferme. Former des boulettes de la taille d'une noix et les jeter dans une friture chaude.
Égoutter. Servir à part le poulet et les beignets.
A Noter
La pâte à beignet peut-être préparée de manière différente. Ne pas tremper le pain, mais le couper en rondelles. Battre les oeufs et ajouter le gruyère râpé, le sel, le poivre, l'eau de fleur d'oranger. Tremper les morceaux de pain. Faire frire ceux-ci dans l'huile bien chaude. Égoutter et arroser de sauce avant de servir.
* smen =Smen est le nom maghrébin du beurre clarifié.On l'utilise aussi bien comme beurre de cuisson dans les couscous et les tajines que comme beurre à pâtisserie.
Le Smen, salé peut être conservé durant plusieurs années.
Si vous ne disposez pas de Smen, vous pouvez eventuellement le remplacer par la même quantité de beurre demi-sel.