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Messages - Poulopau

#16
 :) Si pas de problème, je serai présente aussi.
D'autre part, j'ai publié l'annonce sur la page FB et la ferai remonter d'ici là.
#17
Acros / Re : Bon anniversaire Poulopau
06 Avril 2017 à 14:17:12
Oui, c'est mon anniversaire, et si je comprends bien, on me fait mijoter !!  ::) :P :'(
Merci à vous de penser à moi !

Bisous !
#18
Acros / Re : Là où je suis née !!!!
04 Avril 2017 à 19:30:35
Je me joins à Mathurine. Beaucoup de courage à toi et à ta famille en ces terribles circonstances.
#19
Acros / Re : Pour attendre Pâques
04 Avril 2017 à 19:18:26
Sans doute!
#20
Acros / Pour attendre Pâques
02 Avril 2017 à 12:49:52
J'ai trouvé ça tellement mignon que je partage le lien.

https://www.youtube.com/watch?v=nd1MrTqnDd0
#21
Normalement, sauf gros problème, je viendrai nager  avec les poissons.
#22
Merci Mathurine ! je radote  ::)
#23
Un petit coup de pouce pour que la communauté vive, quand c'est possible. Et cela permet à tout le monde de profiter d'un jeu bien agréable, mais un peu addictif   :P
#24
Acros / Re : Bon anniversaire Poulopau
06 Avril 2016 à 14:04:09
Merci les copines de basse-cour !!!  Bisous à vous!
#25
Mais non, ma belle, et j'ai bien aimé tes options de fou!!!!Bizzzz
#26
Acros / Curry authentique
16 Septembre 2015 à 16:51:32
Curry de Leckchmon 

Pour 6 personnes 

Deux gros oignons 
Trois grosses gousses d'ail 
Trois belles tomates bien mûres ou à défaut une boite de pulpe de tomate


1.5 kg de paleron de boeuf pesé dégraissé et dénervé , ou autre viande au choix : poulet, agneau.....

10 gousses de cardamome verte + 6 clous de girofle moulus finement ensemble 
6 cm de racine de gingembre frais 
8 cuillères à café de coriandre moulue 
1 à 2 cuillères à café de chili moulu selon la force désirée (attention aux papilles sensibles) 
2 cuillères à café de curry (doux moyen ou fort selon ce qu'on veut obtenir) 
4 cuillères à café de noix de coco râpée 
1 cuillère à café de curcuma 
3 cuillères à café de sel fin 
2 cuillères à soupe de concentré de tomate 

2 cuillères à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol) ou mieux encore de ghee (beurre clarifié indien, épiceries exotiques) 

Peler et émincer les oignons, l'ail, et le gingembre, couper les tomates en quartiers. 

Couper la viande en cubes de deux cm de côté et la mettre dans un grand saladier. 

Dans une poêle chauffée à sec, mettre la coriandre, le chili, la noix de coco et le curry. Faire chauffer le tout à feu moyen pendant environ 2 minutes (le mélange s'amalgame légèrement et semble devenir un peu huileux) 
Hors du feu incorporer ce mélange à la cardamome et aux clous de girofle . 
Verser sur la viande et ajouter la moitié de l'ail , de l'oignon et du gingembre, le curcuma et le sel. Bien mélanger pour que la viande soir enrobée. Réserver 24 heures au frais ou à défaut deux heures minimum.

Faire chauffer l'huile ou le ghee dans une sauteuse , y faire revenir l'ail et les oignons restants sans coloration, et mettre le gingembre. Ajouter le concentré de tomates , et bien mélanger. 
Verser la viande et toutes les épices du fond du saladier, mélanger rapidement, puis ajouter les tomates, fermer la sauteuse, amener à ébullition, baisser le feu jusqu'à frémissement et laisser cuire au moins une heure en remuant de temps en temps.
Il sera peut être nécessaire de rajouter  un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Rectifier en sel si besoin.

Servir avec du riz blanc ou un riz pilaf aux épices :  Faire revenir revenir de l'oignon , des clous de girofle, des gousses de cardamome, des morceaux de bâton de cannelle , des noix de cajou ,et des raisins secs. Puis cuire le riz comme habituellement . 

Présenter à table des coupelles de chutneys variés, des morceaux d'ananas frais ou en boite au jus naturel, et de la noix de coco râpée. Accompagner de préférence d'un thé de ceylan glacé . _________________
#27
Acros / Re : Carnet noir
17 Juillet 2015 à 13:10:05
Malgré les accrochages qu'il y a pu avoir au cours des jeux, ton départ laissera un grand vide au sein de notre petite communauté.
Toutes mes condoléances à la famille.
#28
Acros / Re : Joyeux anniversaire Poulopau
07 Avril 2015 à 01:56:43
Un grand merci pour vos souhaits tendres et humoristiques... Et puis, on ne viellit pas, on gagne juste en sagesse, non ?

Bises à tous  :P  :P  :P
#29
Acros / Re : Je suis CHarlie
07 Janvier 2015 à 20:47:10
Moi aussi
#30
Merci pour la célérité de l'intervention, en ce qui me concerne, j'ai retrouvé mon identité!! Et vous, les copines ?